Privacy

 

 

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D. LGS. 196/2003 – CODICE PRIVACY

Premessa

VisualFood Srl (nel seguito“VisualFood”) presta particolare attenzione alla tutela della riservatezza e sfera privata delle persone, e si impegna concretamente nel rispetto delle regole di comportamento – in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) – a tutela di una esperienza Internet controllata e riservata.
Questa politica di salvaguardia della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia, pertanto, invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del nostro sito.

 

Gentile Utente,          

La presente informativa è resa per il sito visualFood.org (di seguito, il "Sito") di proprietà e gestito dalla VisualFood S.r.l., con sede a Modena, Via Anacarsi Nardi, n. 12 (c.f. e p.iva 03546380365) in qualità di Titolare del trattamento, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link su questo sito.

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito e in particolare: i) a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione; ii) a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano e/o acquistino i prodotti e o i servizi on line offerti a mezzo di esso.

Navigazione. E’ possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. cookies tecnici).

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

  1. Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione gratuita verranno utilizzati sia per consentire l'accesso all’area riservata del Sito, sia per usufruire dei prodotti e servizi a pagamento offerti on line da VisualFood. I dati personali degli utenti registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa.
  2. Nel caso in cui venga effettuato un ordine verranno registrati alcuni dati personali dell'utente, come ad esempio l’indirizzo IP da cui è originata la transazione, l’orario della richiesta, il tipo di browser utilizzato, ecc. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e/o di terzi, su impulso delle autorità inquirenti competenti ai sensi di legge.
  3. Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito anche solo «Codice Privacy») e in relazione ai Suoi dati personali di cui VisualFood entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:

1. Finalità del trattamento dei dati.

II trattamento dei dati è finalizzato unicamente e in via esclusiva alle seguenti attività:

a) consultazione del nostro sito web ed accesso ai prodotti e servizi ivi riprodotti e descritti e delle offerte ivi riportate;

b) alla eventuale conclusione di contratti di compravendita con la VisualFood, alla gestione e all’esecuzione di tali rapporti contrattuali nonché agli adempimenti a tali attività connessi (tra cui, a titolo esemplificativo, gli adempimenti contabili quali fatturazione e la tenuta di scritture e registrazioni contabili obbligatorie);

c) in via eventuale e a seconda delle Sue preferenze, a tenerLa informata, anche via e-mail, relativamente alle novità VisualFood (Newsletter e messaggi personalizzati), includenti nostre offerte, promozioni, collezioni, creazioni e prodotti ovvero di ogni altra nostra iniziativa commerciale e/o promozionale.

2. Modalità del trattamento dei dati. Conservazione.

II trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) Codice Privacy quali: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

I dati verranno conservati anche per il periodo di tempo necessario al compiuto svolgimento delle attività di cui al punto 1.

3. Dati oggetto di trattamento.

I dati da Lei conferiti e oggetto di trattamento da parte della VisualFood si limitano, in via esclusiva, ai dati c.d. comuni quali, a mero titolo esemplificativo, i dati anagrafici, recapiti telefonici, indirizzo e.mail, informazione sui mezzi di pagamento, ecc..

4. Conferimento dei dati ed eventuale rifiuto.

Il conferimento dei dati comuni che saranno oggetto di trattamento è facoltativo, seppur funzionale e strettamente connesso ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1 a), b) e c).

L'eventuale rifiuto da parte Sua di conferire dati personali comuni richiesti ovvero la Sua successiva opposizione al loro trattamento comporta per VisualFood l'impossibilità di garantirLe la conclusione, la gestione e l’esecuzione di contratti di compravendita.

L’eventuale rifiuto da parte Sua di conferire dati personali comuni per le finalità che precedono ovvero la Sua successiva opposizione al loro trattamento comporta per la Venditrice l’impossibilità di ternerLa informata, anche via e-mail, di nostre offerte, promozioni, collezioni, creazioni e prodotti ovvero di ogni altra nostra iniziativa commerciale e/o promozionale qualora Lei abbia richiesto di essere informato a questi fini.

5. Comunicazione dei dati.

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e non vengono in alcun modo comunicati a soggetti terzi.

6. Diffusione dei dati.

I dati personali conferiti non sono soggetti a diffusione.

7. Trasferimento dei dati all'estero.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea nel rispetto della normativa vigente.

8. Diritti dell'interessato.

L'art. 7 del Codice Privacy Le conferisce l'esercizio di specifici diritti, tra cui:

- il diritto di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di Suoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;

- il diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;

- il diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;

- il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

Per esercitare tali diritti che precedono potete contattarci direttamente ai recapiti indicati.

9. Contatti

Per eventuali ulteriori informazione e/o richieste relative al trattamento dei Suoi dati personali, ovvero al fine di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, potrà contattare il Titolare del trattamento tramite l’area Contatti del Sito.